Балет «Щелкунчик» Moscow Ballet La Classique

Балет «Щелкунчик» Moscow Ballet La Classique



Балет в 2-х действиях в сопровождении Калининградского симфонического оркестра: дирижёр - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации А. А. Фельдман, музыка - Петр Чайковский.

Либретто Мариуса Петипа по мотивам одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
Хореография Василия Вайнонена в редакции В. Ковтун.

Балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского, пожалуй, один из самых известных и любимых русских балетов. В его основе лежит новелла немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. К этой сказочной истории Чайковский сочинил замечательную, наполненную глубоким смыслом музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей. Он создал симфоническую поэму о детстве, о взрослении души, о чудесах рождественской ночи, о сражении света и тьмы и о победе любви.

«Щелкунчик» — классика балетного искусства, неизменно привлекающая зрителей всех возрастов. В конце XIX века директор императорских театров князь Всеволожский задумал создать пышное, роскошное представление-феерию, которое должно было стать главным событием сезона. Таким образом Чайковский получил заказ на музыку к «Щелкунчику».

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...